17:21 

Сочинение на тему: "Напы в моей жизни"

Балька-тян
Предлагаю Балям поделиться опытом общения с нашими сенсорными дуалами.

В моей жизни их было. мало. В детсаду не помню, а вот в классе, кажется, ни одного не было.
В группе вроде есть 2е: девушка и парень. С девушкой не уверена, а вот парень - отъявленный Нап. Мне он не то чтоб не нравится, но я не могу к такому человеку серьезно относиться. Какой-то он весь... на понтах, что ли=) Я его воспринимаю как шута. Но остальные одногруппники вроде нормально с ним общаются (что меня немало удивляет). Для меня все его выкрутасы как на ладони, такое поведение вызывает только улыбку сочувствия. Иногда он пытается казаться серьезным, но блин.. лучше б не пытался:gigi:

Еще один известный мне Нап - муж моей сестры-Дюмки. Посолидней моего одногруппника, но в целом та же история. Очень общительный, заболтать может любого(но не нас с Дюмкой), врет не краснея, страшно ветреный. Дюмка его понимает и любит, а он все играется и играется... Напы, кажись, не любят взрослеть.

Вобщем мой вердикт таков: Наполеон - по поведению человек крайне несерьезный, любит вертеть людьми, не замечая, как сам при этом впадает в зависимость, любит пустить пыль в глаза. Но его можно любить за его душевность. Этот человек имхо совершенно не хитер, как бы не изворачивался и не врал. Его ложь - игра. Ему хочется солидности и значимости в глазах людей, но правильно вести себя для этого он не умеет (надо дуализировать%). Думаю, с возрастом они могут стать куда прекраснее:tease2:

@настроение: ленивое

@темы: бали о напах, интертипные отношения

URL
Комментарии
2008-07-18 в 09:20 

Всадник без головы и без лошади
Посолидней моего одногруппника, но в целом та же история. Очень общительный, заболтать может любого(но не нас с Дюмкой), врет не краснея, страшно ветреный. Дюмка его понимает и любит, а он все играется и играется... Напы, кажись, не любят взрослеть.

Думаю, с возрастом они могут стать куда прекраснее

Напы и Бали,
так в моей жизни совпало, что осознание себя как Бальзака (пусть и с оговорками, о которых уже известно из другой темы) происходило на фоне начала романа с наглым и ветреным Напом. Не смотря на то, что НАп значительно старше меня и добился "солидности и значимости" в сфере профессиональной и общественной, но ... почти детская ветреность, хвастовство, склонность увлекаться "новыми игрушками" никуда не делись))) Порой я ощущаю себя гораздо старше и чуть ли не умнее.
И еще один момент - вот думаю, это всем девушкам-Балям достаются такие "склонные к измене и перемене как ветер в мае" дуалы или мне такой экземпляр попался? Или я ревнива сверх всякой меры?

2008-07-23 в 15:01 

Балька-тян
Anais-Anais
Насколько я поняла по описаниям, у Напов это тимное, т.е. они такие все 0_0 Я их боюсь-__-
Но с другой стороны.. терпеть рядом с собой слишкой загруженного и замороченного человека я бы не смогла (себя хватает). 2 логика вместе - это вобще такая жуть... холодно с логиками как-то=) И уж конечно, такому вялому человеку как Баль не обойтись без сенсорной поддержки.

URL
2008-07-23 в 15:26 

Всадник без головы и без лошади
Напы и Бали,
так вот я думаю, если это тимное и нам- Бальзачкам такой уж ветреный и любвеобильный дуал Нап попался, то должен быть в нашем бальзачьем организме какой-то регулятор ревности)!
А у меня пока как-то выходит, что я на логическом уровне монимаю и объясняю себе, что то, что мой Нап всем тараканам улыбается и считает своим долгом каждую встречную даму "обаять" и победить - это просто свойство тима, а не готовность мне изменять на каждом шагу, но.. иногда так обидно :-))

Вот такой я дурной Баль.

2008-07-23 в 18:30 

Балька-тян
Anais-Anais
не.. все правильно. В описании этих отношений так и сказано: Баль начинает обижаться и отдаляться, и тут Напу снова становится важно его завоевать:gigi:

URL
2008-07-24 в 08:51 

Всадник без головы и без лошади
обижаться и отдаляться

Напы и Бали,
отсюда вывод - буду художественно обижаться и отдаляться ))) И нафиг понимание и оправдание тимной напской ветренности!

2008-08-23 в 23:07 

zwitter~ Star Fuckers INC ~Абсентовая фея~
*и тут пришел Нап*
Меня вот обвиняют постоянно в том, что я слишком кокетничаю с людьми. Особенно противоположного пола, который мне вообще-то на фиг не сдался.
За всех не отвечу, но свою причину такого поведения я нашел)
Я стараюсь избегать конфликтов. Очень их не люблю, Поэтому видя человека впервые, или будучи мало с ним знакомым, я стараюсь вести себя вежливо и корректно. Но я ж этик и сенсор) У меня в голове романтика и эмоции) Поэтому мое "вежливо и крайне вежливо" в частности на работе получаются слишком с "намеком", назовем это так.
Не получается проявить холодность и выдержку. Мне начинает казаться что я грублю человеку, а уж если я сам заинтересован в этом человеке - то буду стараться ему понравится)
И все это я совершенно не замечаю! Мне кажется что все так и должно быть!
Спасибо друзьям) Объяснили мне как это выглядит со стороны)

2008-08-23 в 23:09 

zwitter~ Star Fuckers INC ~Абсентовая фея~
Да, взрослеть не хочется совсем):shy:

2008-08-25 в 09:16 

Всадник без головы и без лошади
Наоки

*и тут пришел Нап*

Живой Нап! Какая прелесть)))!

А можно я , пользуясь такой удачей, вопрос задам?

Когда Нап вот таким образом кокетничает проявляет вежливость, то как отграничиваются случаи, когда это , действительно ничего "романтического" не означет от тех случаев, когда Нап кокетичает по-настоящему)?
Вопрос для несчастных Бальзаков очень актуальный - иной раз смотришь на своего великолепного Напа и думаешь - а это он секретарше прост так улыбается, потому что настроение хорошее или что-то такое этакое думает )))

2008-08-25 в 11:17 

May you have exactly the God you deserve. (c)
*тормоз тоже механизм*
Не могла пройти мимо темы про Напов. %))

Сеанс ИМХО. v.v
*сейчас я буду долго подбирать слова*
Мне когда первый раз Напа показали я в ужасе была. "Это мой дуал? Вы издеваетесь, да?" И отлично знаю, что многие знакомые мне Бальзаки до сих пор так же реагируют. Гм.
Но. Два года назад совершенно слуачйно познакомилась с девушкой-Напкой ("Мне больше 12-ти не дают! т_т") и... э-э... прозрела? Как-то так.
С ней легко что-то делать и я рядом с таким человеком себя чувствую в сухости, уютности и безопасности. А, ну, и да. Еще я могу свернуть горы особо не напрягаясь, т.к. рядом такое чудо крутится.
Она, пожалуй, оказалась одной из тех людей, которые с первого раза поняли, что если я разревелась на людях, то дело вообще труба. И нужно не говорить что-то, а просто, э-э, обнять и посидеть рядышком (дико не люблю, когда со мной пытаются разговаривать, когда мне плохо. Ну, не лезте ж не в свое дело, мать жеж вашу! Захочу - сама скажу.). Меня это как-то... шокировало. Т.к. это было именно то, что мне было нужно.
И с ней вообще как-то... свободнее дышится, что ли?

Вот, кстати, к слову о хвастовстве и т.п.
Не знаю, у кого как, но я, как правило, жовольно скептично к таким вещам отношусь и говорю об этом вслух. Ну, дуалам. Типа "А, ну-ну".
Люди уже настолько привыкли, что уже не обижаются даже. Замечают только, что "вечно ты весь кайф портишь! Т_Т"

С Напами вместе хорошо что-то делать. Писать что-нибудь, разрабатывать какие-то проекты, игры ролевые. Он напридумывает всякой фигни, ты ткнешь ему в косяки с невозмутимой мордой, а он не обидится, ни в коем случае. Он будет прыгать дальше и выше, пока тебе не к чему будет придраться.
И, собственно, свои собственные задумки (а у Балей их, как правило, вагон и тележка, но реализуются мало) воплощать лучше всего именно с Напами.

Еще они обижаются очень смешно. %))))

Не знаю, насчет дуальных пар, но как друзья/коллеги по работе Нап и Баль зажигают, имхо. По крайней мере, когда способны прочувствовать кайф от дуальных отношений. v.v

2008-08-28 в 14:12 

Naoki Touru
zwitter~ Star Fuckers INC ~Абсентовая фея~
Anais-Anais
Я аж прям задумался весь)))
Наверное если кокетничает наедине это точно та самая романтика)
А вот если на публику то не факт еще) Мы ж не Гамлеты) Нам объект нужен, а не действо на зрителя)

2008-08-28 в 14:15 

zwitter~ Star Fuckers INC ~Абсентовая фея~
Вот на счет ревности - для меня самого интересно) Я не ревную вообще. Потому что у меня нет сомнений уйдет от меня человек или нет. Я уверен, что он со мной. А если уйдет - грош цена ему.

2008-08-28 в 14:19 

zwitter~ Star Fuckers INC ~Абсентовая фея~
Beru
Напы разных возрастов ведут себя по разному)
Раньше у меня только клубы и вечеринки в голове были, а теперь я стал более спокойным и начитанным) Провожу время на работе и не жалею, что времени на "потусить" почти нет. Я можно сказать даже наслаждаюсь книжками и работой) Может на долго меня и не хватит (вот учится закончу времени будет больше), но пока все прекрасно именно так)

2008-08-28 в 16:38 

Всадник без головы и без лошади
Наоки

ежели мой Нап с кем-то наедине кокетничать будет, то я об этом не узнаю :-(, так что тут фиг проверишь...
А неревнивость самих Напов я тоже заметила. Даже обидно бывает иногда - кажется, что это от равнодушия. А оказывается - от уверенности в своей неотразимости))))))))))))

2008-08-28 в 17:04 

Naoki Touru
zwitter~ Star Fuckers INC ~Абсентовая фея~
Anais-Anais
Я вообще не представляю как можно быть равнодушным) если только уж совсем-совсем ничего не интересно.
Ну да,мы ж такие)):shy::-D

2008-10-05 в 11:57 

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Предлагаю Балям поделиться опытом общения с нашими сенсорными дуалами.
У меня мама напочка. Вообще это местами довольно забавно выглядит со стороны, наверное: она очень жестко ведет всё и вся, прирожденный харизматический лидер - даже сомнения никогда не возникает, что должно быть так, как она решила. Но при этом если подойти правильно: где-то смягчить формулировки, где-то тему сменить, где-то указать на "а вот так же лучше будет, нет?" - решения вполне себе меняемы. :rolleyes: А вот в принципиальных вопросах получается тупик: обе лбами упираемся, и все тут. Но уже очень давно из-за этого не ссоримся. Вообще, отношения из серии дружеских получаются... я всегда с удовольствием с ней время провожу, очень позитивно получается, а она со мной тоже вроде как отдыхает - нет необходимости что-то доказывать кому-то...

Как-то раз я влюбилась еще в напа, покорил буквально сразу: такая мощная энергетика, железобетонная в себе уверенность, обаяние... единственное, что напрягало еще тогда (а сейчас, когда давно уже отношения усложнились - раздражает): нежелание признавать хотя бы возможность своей ошибки, пока ему ее не разложишь по полочкам. То есть, в конфликтной ситуации человек сначала агрессивно (громкий голос, нарушение личного пространства, интонации снисходительные) на тебя напирает, а потом уже - если это переждать и объяснить спокойно, что как - скажет "а, ну да, тогда правильно", и сделает вид, что изначально все как надо делал.))) Но злиться на напа долго не получается, у меня, во всяком случае. Они такие трогательные в своих царских замашках, и так замечательно прикрывают по эмоциям, а уж как ведут - виктим во мне просто тащится. ^_^

2009-02-26 в 11:00 

Время - наш главный актив. В конце концов оно поимеет всех.
У меня был совершенно потрясающий дуал-завкафедрой.

Нап. Заведующий кафедрой в МГУ. Настоящий взрослый Нап.
Я не знаю, сколько раз и как сильно его били по болевой БЛ в этом рассаднике логиков, пока он не научился обороняться... Т_Т
Я только знаю, что более чудесного создания, чем полностью взрослый Нап, представить невозможно.

Он совершенно не ветреный. Я вообще думаю, это не ТИМное. Напы, как ЧСники могут быть очень целеустремлёнными, это тот самый случай. Тем целям и ценностям, которые у него есть, он предан очень серьезно.
У него есть понты. Да, местами это кажется почти ребяческим. Но каждый свой понт он заслужил на все сто. Поэтому - не раздражает.)
Всё остальное... это человек потрясающей пробивной силы и сногсшибательной душевной чуткости. В совокупности с безнадёжным оптимизмом это даёт харизму на грани фантастики. Когда я вспоминаю его, то очень хорошо понимаю, почему за Гаем Юлием Цезарем шли его легионы. Хочется встать под его знамёна... вообще, он обладает уникальной способностью вызывать у окружающих любовь. Он умеет перебирать интонации и улыбки словно ключи к сердцу. Он умеет великодушно сгладить неловкость, когда кто-то что-то брякнул. Он может воодушевить, вдохнуть силы.
А однажды он почему-то был отключён от реальности целый семинар - то ли погружен в себя, то ли болен. На второй паре поднял голову - и заговорил. Энергично, с напором, так, что я даже подумал - "может, таки Жуков?" Чистая, воплощённая ЧС. А потом он - боже! - улыбнулся, БЭ заработала, как будто свет вдруг включили.

Вот вроде хочется о нём рассказать, но даже не знаю, за что браться. :hmm: Воспоминаний много, но часть из них кажется очень личными. А систематизировать их и сказать "ему присущи такие-то качества" - трудно, я его мало видел и только во вполне определённой обстановке. К тому же, это опыт наблюдения, а не взаимодействия. И всё же.

Я к чему... взрослый Нап - это чудесно.))))))))))))

2009-02-26 в 11:22 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
т*Лариен
ах, как вы замечательно расписали, сижу и переживаю очередной приступ острой любви к дуалам... какие же они у нас все-таки замечательные. :-)

2009-02-26 в 11:33 

Время - наш главный актив. В конце концов оно поимеет всех.
Hali
Самое удивительное, что среди Напов действительно есть такие.) Не буду говорить, что они все такие, но такие среди них есть.))) У меня такое ощущение, что Напы действительно вырастают поздно, и вырастают не все - многим и так хорошо, но взрослый Нап - это шикарно.
А там рядом с ним ещё и весьма взрослый Баль ходил. И на это стоило посмотреть.)

2009-02-26 в 12:12 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
т*Лариен
Я знаю, что они есть, и лично парочку таких знаю. :-) Жаль, что все же редко встречаются в бальской естественной среде обитания. Хоть в горы за ними лезь. :-(

2009-02-26 в 12:32 

Время - наш главный актив. В конце концов оно поимеет всех.
Ну вот мне встретился в научной среде - абсолютно нормальной для Бальзаков. Но это действительно скорее исключение. К тому же, экземпляр непригоден к систематической дуализации, ибо Балей у него там уже целый гарем, а я не люблю быть в гареме третьей служанкой восьмой наложницы.(((

2009-02-26 в 12:39 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
у меня знакомый нап тоже в среде ITшников - не слишком наповская область... но да, это все скорее исключения. И напы такие клёвые, у них, мне кажется, везде сразу естественным образом гарем образуется. =_=
так что для дуализации маму и подругу пользую.))

2009-02-26 в 13:39 

Время - наш главный актив. В конце концов оно поимеет всех.
И напы такие клёвые, у них, мне кажется, везде сразу естественным образом гарем образуется.
Да вот мне тоже так всегда казалось. А потом я слышу, как одна девушка говорит, что того самого восхитительного Напа вообще всерьёз не воспринимает... может, это наше-бальзачье-субъективное?
(Мне тут в ЖЖшном сообществе по той же теме попадалась ТЗ Напки, что только Бали умеют Напов правильно любить - может, правда? Должно же у нас быть хоть какое-то преимущество перед другими ТИМами за внимание этих созданий?)

так что для дуализации маму и подругу пользую.))
Тоже неплохо. Ыыы, мать-Напка - это вообще мечта. Не говоря уж о подругах. У меня была подруга-Драйка, была близко знакомая Джечка, а вот Напки не было.(

2009-02-26 в 14:09 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
т*Лариен
может, это наше-бальзачье-субъективное?
наверное... половина других тимов напов боится или воспринимает как соперников - я такое еще наблюдала. Боятся - что типа они такие грубые и самодовольные, а как соперников... ну, в общем, по тем же причинам. :laugh: А что напы несерьезные охламоны - это и бали считают. Те, которые недуализированные.
А мы их не боимся, и ниц перед ними не падаем... они же забавные и такие... ахЪ, так в себя верят... и честные, в общем-то. По крайней мере, искренне ведут за собой, и эта энергетика еще... заткните меня кто-нибудь в общем, напобальская связка мне кажется чуть ли не самой сильной в соционе. :-)

2009-02-26 в 14:14 

Время - наш главный актив. В конце концов оно поимеет всех.
Hali
А что напы несерьезные охламоны - это и бали считают. Те, которые недуализированные.
Некоторые Напы - действительно несерьёзные охламоны.))) Что поделать. Некоторые Бали - тоже.)

в общем, напобальская связка мне кажется чуть ли не самой сильной в соционе. :-)
Сильной по взаимному притяжению или по воздействию на окружающую реальность?)

2009-02-26 в 14:30 

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
т*Лариен
Некоторые Напы - действительно несерьёзные охламоны.)))
ну даааа, но я имела в виду: считают это тимной особенностью. ^^

Сильной по взаимному притяжению или по воздействию на окружающую реальность?)
both! :vict: Но возможно, это так только кажется? В смысле, свои дуалы понятно что всех милее.

2011-02-25 в 14:42 

/Габриэль/
Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Похоже. Очень. (Нап.)
"Вся жизнь игра, весь мир театр". Угу, играемся.=)
Не, ну бывают значимые ценности, но это уже другой уровень и до него сложно добраться...

2012-01-22 в 15:34 

Не боюсь напов конечно же.
Общался по сети с нап. вообще странное чувство сложилось неприятное,вопросы какие-то..зверские для меня лично,я в себе и тут на тебе...а для меня личное...я бы сказал мне не комфортно и я тупость не люблю,а тут как-то...и вопросом одним меня можно уже задеть...вопросом который так скажем неприятен.
Все от человека зависит.Так что тут такое дело.

2012-02-09 в 15:09 

оттенки неба
wtf?
верные напы бывают, всё зависит от тараканов в голове =_=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Напы и Бали

главная