10:14 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Тождики, а как вы повышаете самооценку?
Или, если вам это неактуально, как вы вообще себя оцениваете? По каким критериям, что туда входит, с какой точки зрения?
Что предпринимаете, если у вас что-то не выходит?

Заранее спасибо за развернутые ответы.

@темы: бали

Комментарии
2014-05-07 в 19:16 

Небо синее - в цветке, В горстке праха - бесконечность; Целый мир держать в руке, В каждом миге видеть вечность.
У меня самооценка падает, когда я, грубо говоря, пытаюсь не на своей территории сделать что-то, что мне не по силам. Объективно не по силам. Например, наладить отношения в группе людей, которые не хотят хороших отношений на самом деле) В этом случае я себя ловлю на бессмысленных действиях и перестаю их совершать. Если я делаю что-то по работе, что дает мне быстрый результат, моя самооценка поднимается (это если я вдруг прислушалась к чьей-то невтемной критике и примерила чье-то мнение на себя, и загрустила). Веру в себя возвращает творчество, увлеченность процессом.
Заметила за собой, что оцениваю себя, когда меня оценивают. Сама по себе я ни в каких оценках не нуждаюсь. Мне надо сделать что-то - делаю, хочу стать такой, какой хочу, - становлюсь. А все эти оценки, соответствие, требования...это из внешнего мира, так, наверное, другим людям удобнее меня воспринимать, но это ИХ оценки, мне не нужно себя оценивать. Достаточно себя ценить, знать, принимать, любить, кормить вкусной информацией.
Почему у меня должно всегда все получаться, причем так, как задумано? Иногда оно может получиться лучше, чем хотелось. Если что-то совсем никак не получается, раскладываю все по полочкам заново: чего хочу, почему хочу, точно ли этого хочу я или это хотение кого-то другого, если это хочу я, что нужно сделать, чтобы этого достичь, и т.д. Сумбурно вышло, наверное)

2014-05-07 в 23:56 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
>>TriStitia<<, вау. Спасибо, интересная точка зрения.

2014-11-30 в 15:18 

Я уже говорил вам, что такое безумие?
Лучше вообще не думать, как повысить самооценку. Я честно стараюсь об этом много не думать. Важно, как тебя оценивают люди. Вот и пусть оценивают, по возможности - молча. А я пойду книжку почитаю.
Чем больше зацикливаешься на этом,тем больше мелких косяков в себе находишь и начинаешь копаться в себе саперной лопаткой, и все снова заканчивается коробкой рафаэлок, купленной со стипухи, и фразой "ну почему я лох такой". А потом, накушавшись сладкого, мы снова думаем, как бы повысить самооценку. А еще над ухом жужжит дуал, который влез в новые панталоны и, прыгая вокруг тебя, с троллфейсом намекает, что от конфеток попа вырастет. Самооценка идет паковать вещи.
По себе знаю)
С уважением.

2014-12-01 в 11:34 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Lorne Samari,спасибо, очень толковый совет)

На самом деле, прошло уже прилично так времени с момента написания поста, в процессе становления себя решение нашлось само. На самом деле, намного проще не сравнивать себя вообще. Понятно, что у кого-то и руки прямее, и ноги длиннее, и талия тоньше. Как оказалось, со стороны хорошо видно, как ты к себе относишься. Так что сейчас можно трескать рафаэлки, иметь округлую филейль, а другие все равно пускают слюни на хорошего тебя. Потому что внутренний стержень. Потому что ты сам веришь, что свои бока и мягкое пузеня вполне так еще в рамках нормы. Здоровью не мешает.
И это уже не самооценка. Это простое банальное самоуважение. Полезно, не сравнивая, поразмыслить над талантами: "А я, между прочим, сам выучился чертить окружности без циркуля!", "А у меня своими стараниями появился почерк как у *имя уважаемого общественного деятеля* !" и т.д. Из мелочей ты собираешь индивидуальность и всячески ее гармонируешь. В процессе саморазвития тебе уже откровенно наплевать, что о тебе думают окружающие - нет времени и желания лезть в эти головы. А со стороны, между прочим, ты офигенский чувак, у которого есть свои цели. Потому что не останавливаешься на некой своей ступени - ты собираешь себя сам. В свой идеальный образ.
немного сумбурно, но описать процесс переоценки, понятный каждому, довольно сложно.)

Спасибо >>TriStitia<< и Lorne Samari ))

2014-12-01 в 12:53 

Небо синее - в цветке, В горстке праха - бесконечность; Целый мир держать в руке, В каждом миге видеть вечность.
Ryuran,спасибо за комментарий) приятно видеть, как кто-то достигает желаемого результата и улучшает отношение к себе)

2014-12-01 в 16:30 

Я уже говорил вам, что такое безумие?
Ryuran, не за что...)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Напы и Бали

главная