Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:31 

бальзак и мотивация

Utsuku Shi
tsun-tsun-dere-dere.|НЯКА - Несогласных Я Караю Анально (c)|
любимый баль в печали. говорит - нет мотивации учиться. как ему помочь? я джек, а следовательно - совсем не этик, и как найти к нему подход и подобрать правильные слова, не в курсе. бальзаки, чем вы мотивируете себя не опускать руки? заранее спасибо!

@темы: бали

Комментарии
2012-11-04 в 14:41 

Эленерэ
Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
Моя любимая подруга Донка так и не нашла ответа на этот вопрос за пять лет учебы :-D В общем случае это должен быть либо интерес, либо наличие кого-то ценного, перед кем можно было бы похвастаться успехами (читай, наличие авторитета, чья оценка по тем или иным причинам Балю важна). А вообще почитайте тут, может, найдете что полезное)

2012-11-04 в 14:50 

Utsuku Shi
tsun-tsun-dere-dere.|НЯКА - Несогласных Я Караю Анально (c)|
Эленерэ, баль сказал, чтобы вопросом его мотивации озаботилась я, ибо "больше некому"(как я понимаю, это высшее доверие *_*), и сам делать ничего не желает. я бы с радостью, но мы учимся в разных университетах, и полностью контролировать его учебный процесс у меня возможности нет, а как делать это иначе, я с трудом себе представляю.
за ссылку спасибо, но я там уже все прочла :D и меня расстроило, что там куча мнений и предложений, но все они очень разные, и ничего конкретного( и я не слишком понимаю, что такое "работать по БЭ и ЧС". не пинать же дубинкой, читая при этом нотации xD

2012-11-04 в 16:32 

Merlok
Разговор с водителем грешен
Utsuku Shi, попробуйте мотивировать по ЧЛ

2012-11-04 в 16:51 

Utsuku Shi
tsun-tsun-dere-dere.|НЯКА - Несогласных Я Караю Анально (c)|
Merlok, вот себя я мотивирую исключительно тем, что сейчас я отучусь, а в будущем меня ждет, чего греха таить, корочка престижного вуза, а с ней - (надеюсь)перспективная работа по специальности, и работаю на этот самый результат. но покатит ли это с бальзаком?

2012-11-04 в 17:12 

Merlok
Разговор с водителем грешен
Utsuku Shi, сам ли он выбирал эту профессию, этот вуз? Если сейчас у него нет мотивации, возможно, что даже если выбрал сам, но именно сейчас он не видит смысла учиться. Тут можно подойти с той стороны, что даже если это совсем не то, чем он хочет заниматься по жизни, все же лучше пройти до конца и получить диплом, и тогда он будет иметь возможность кормить себя, пока будет искать то, что действительно по душе. Но это опять-таки зависит от того, сколько осталось учиться.

2012-11-04 в 17:42 

Redmond.
я разбиваю часы, чтобы продлить себе жизнь.
я себя мотивирую всегда тем, что, мол, я не нахожусь на уровне приматов и безвольных овощей. и что я могу заставить себя делать то, что нужно. что я лучше их и моя воля сильнее. я сам себе доказываю, что могу решить эту задачу или выучить тот параграф, и я не опущусь ниже плинтуса на уровень амеб, которым плевать на все, кроме компьютерных игр.
да и чем больше я учу - тем большим количеством информации я могу располагать и оперировать.

попробуйте.

2012-11-04 в 18:12 

.inside out.
терпение и труд мне не идут (с)
у меня всегда только самомотивация. не встречала еще людей, которые могли бы как-то меня растормошить, если я этого сама не хочу.
ваш баль, я смотрю, спихнул ответственность за себя на вас) красава, умный ход)
попробуйте убедить его в необходимости достижения цели ради повышения самооценки или ради того, чтобы почесать себе ЧСВ.
не поможет, предлагайте плюшки, должно сработать)

2012-11-04 в 18:12 

SpiritOK
Православные красные звёзды над Кремлём канонично горят ©
А что за специальность у Баля и сколько он уже проучился?

У меня вот тоже не было мотивации, потому что ничего вменяемого не преподавали, а штаны я с бОльшим удовольствием могу просиживать в любом другом месте. В результате ушёл из универа работать, о чём особо не жалею, смежную вышку получать планирую на дистанционке, т.к. не хватает некоторых теоретических аспектов, ну и для карьеры надо.

Балям нужно понимать практическое применение, всё-таки.

2012-11-04 в 18:26 

Utsuku Shi
tsun-tsun-dere-dere.|НЯКА - Несогласных Я Караю Анально (c)|
баль будущий физик, на третьем курсе. выбрал университет сам, очень умный и эрудированный, однако учится в основном на тройки, как раз из-за этого самого отсутствия мотивации(хотя я считаю, что это просто лень ._.), как он сам говорит - "не могу сосредоточиться, неинтересно".

2012-11-04 в 18:40 

Эленерэ
Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
как я понимаю, это высшее доверие *_*
Это высшая форма лени, точнее даже, нежелания брать на себя ответственность v.v

и я не слишком понимаю, что такое "работать по БЭ и ЧС". не пинать же дубинкой, читая при этом нотации xD
ЧС - это пинок, +БЭ - это очень тактичный пинок)))

однако учится в основном на тройки, как раз из-за этого самого отсутствия мотивации(хотя я считаю, что это просто лень ._.)
А тройки это прям так плохо? Не вылетает же. В общем-то, оцените ситуацию и сыграйте на тщеславии. Растормошите на тему, что ему вообще надо. Чтоб его оценили, окружающие, преподаватели, чтоб вообще смотрели на него как на первоклассного спеца в своей области? Настаивайте на том, что на данном этапе оценки и есть индикатор его профессионализма. Если не прокатит, и оценки он не воспринимает как показатель - пусть сидит с тройками. Если эта специальность ему еще нужна - не вылетит. Если же ему уже в принципе в этой области не интересно, то право, проще сразу бросать и не мучиться - работать потом по специальности будет только хуже.

2012-11-04 в 18:46 

Utsuku Shi
tsun-tsun-dere-dere.|НЯКА - Несогласных Я Караю Анально (c)|
Эленерэ, тройки - это совсем не плохо, на мой взгляд, но просто он ну совсем уж умный :<
спасибо огромное за советы, попробую их применить! а то жалко лентяя, хочется помочь.

2012-11-04 в 22:30 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
если неинтересно, то зачем тратить силы на посещение лекций повышение оценки? По-моему, на оценки всем пофиг. Тем более, в физике в современной России. Вы ему лучше напомните, за что он полюбил физику (достаточно поставить вопрос и дать время подумать - баль вспомнит сам), и если ему это еще актуально, лучше смотивируйте на какой-нибудь внеучебный исследовательский проект (например, поназадавав вопросов по теме, на которые баль ответить не сможет, так что ему захочется самому разобраться - сияющие доверием глаза будут очень в тему). А оценки - шут с ними. Тоже мне, критерий успешности умного человека. =)

Если интерес к физике угас и возрождению не подлежит, спросите, а что интересно. В общем, главное - цель поставить. А там уже бальзак сам смотивируется, если эта цель его заинтересует.

2012-11-09 в 06:37 

ztfd479
А если баль сам не знает чем он хочет заниматься в жизни, но учиться и получать высшее образование ему не интересно? Как помочь ему найти то, чтоб ему было интересно?

2012-11-09 в 10:59 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
подкидывать идеи и не мешать? :-D

2012-11-09 в 12:30 

ztfd479
бесполезно. уже успел с сентября 3 раза специальность сменить. такими темпами забросит вообще универ с января

2012-11-09 в 13:11 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
ну забросит и забросит, тоже мне конец света. Может, оно ему нафиг не надо, это ВО. Пойдет куда-нибудь в техникум, станет хорошим поваром. Или еще что-нибудь в этом духе. Или помыкается кассиром пару лет, определится со специальностью и пойдет заново вышку получит. Поиски себя - штука непредсказуемая. =)

2012-11-12 в 00:05 

ztfd479
жесть. столько времени потерять :pink:

2012-11-12 в 00:28 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
а если не бросать и доучиваться, когда оно тебе на самом деле не надо - то потерять еще и все оставшиеся годы до выпуска. Нелогично!

2013-01-15 в 10:19 

Tasyok
разве мотивировать Баля сложно? Вот кого сложно мотивировать, так это Роба! Когда загоняется в УГ это пиздец высшей степени, ничего не действует , аргументы не действуют!!! Только пусечки и няшечки, буэ..
БЭ играет большую роль в том, как смотивировать Бальзака. Ведь ради отношений он и работает )
Мой любимый Баль мотивируется невероятно от того, что я ему говорю как я к нему отношусь и хочу, чтобы он стал еще лучше. Ведь прагматизм никуда не делся, лучшей квадре - лучшие представители и надо доказывать всеми силами, что лучше всех, и Бальзак не исключение.
Если что то не нравится, нужно сказать это прямо, но не в качестве наезда, а в качестве будущего профита, как упоминалось выше.

Если вы для Баля важный человек, то ваш пыл в глазах и "хочу" сделает свое дело. Ну и плюс к тому перехвалить и перепрофитить Баля по БЭ и ЧЛ невозможно )
Как и Напа в общем то.

С другой стороны, если действительно нет смысла в том, чтобы продолжать учебу.
Мой любимый Баль тут мне один единственный раз пожаловался, что не хочет экзаменов и нафиг все это. Пришлось напомнить ему, что ему всего полгода осталось до диплома и что такое глубокомыслящий и рассудительный человек не бросит на произвол судьбы учебу, когда осталась финишная прямая.
(моя мать Джек в свою очередь так поддерживала во мне интерес заканчивать музыкальную школу..)


Наполеон

2013-02-27 в 20:48 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
А как Балю самому смотивироваться?:facepalm:
Баль

2013-03-14 в 16:52 

lippy_shark
Yours Captain Obvious~
Ничем. Как г-м была, так и остаюсь.
А ваще - отнимите интернет и всё, не касающееся дела.
И ещё насчёт чужого мнения дело сказали-думаю, меня бы это самое бы и смотивировало, если бы не наплевательство моё на ВСЕХ.

2013-12-07 в 12:55 

ASgeliAS
чувств нет как и души...
мотивация - важная хрень, нужен интерес к делу или кто-то, кто будет гораздо лучше его учится. Для меня мотивация такая помогает, или если мне говорят что я - это никогда не осилю и т.п.. ну и ответственность перед кем-то

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Напы и Бали

главная