Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

Help!

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
уважаемые бали и их знатоки:kapit:
нужна помошь в осмыслении бальзачьих закидонов.
а именно
как наконец-то вытянуть баля из депрессии?
как заставить ее перестать копаться в себе, ненавидеть всех и себя; перестать думать, что она плохой и отвратительный друг?
в данный момент меня, лучшую подругу, поставили в игнор, написали в статусе, что разочаровались в людях, и, как я догадывюсь, помышляют о полном вычеркивании меня из своей жизни, ибо считают, что мы-несовместимые люди или баль несовместима с дружбой
все из-за какой-то глупой ссоры, обоюдного эгоизма и просто необъемлемой бальской упрямости
как? как? как?:conf3:
и что сейчас делать? отсиживаться и дать побыть в одиночестве? или пытаться что-то делать?
только стать напом не предлагайте_)
гексли, если что

@темы: напы

Комментарии
2012-01-22 в 18:18 

Hrundill
наверное, больше решимости и наглости) Баля надо вытаскивать, даже если он сопротивляется)

2012-01-22 в 18:34 

Хани Йохансен
По-моему это не Бальское, а возрастное...может я и ошибаюсь. Если взрослый Баль ведет себя вышеописанным способом, то либо повод для ссор был для него серьезнее, чем вы думаете, либо он просто нашел повод закончить общение.
Попробуйте прямо спросить, в чем дело - есть шанс получить честный ответ, и тогда уже решать что делать.

2012-01-22 в 18:59 

Laura*La
Нечистая сила ума...
если размолвка произошла 1-2 дня назад, дать еще 1-2 дня успокоиться и подумать, потом смело вытаскивайте на разговоры, на прогулку, куда угодно, немного внимания и ненавязчивого участия - и оттает ваш баль.

2012-01-22 в 19:18 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
i_wanna_hug, Здесь пошла защита в минус - "я плохой, я настолько плохой, что вам лучше и не знать". Происходит это от неумения или нежелания разбираться в отношениях, поэтому лучшее, что вы можете сделать - попытаться спокойно разобраться с Балем в ситуации. Может, кто-то что-то сказал? Или сделал черт-те что, и почему все кругом при этом виноваты? И что делать? Как правило в обоюдном спокойном разговоре выясняется, что жить можно, что ничего суперабсурдного не произошло - просто кто-то промолчал в тот момент, когда нужно было объясниться и наоборот, слишком много сказал.
А чтобы договориться с Вашей подругой до чего-то более положительного, то лучше всего избегать выражений - "да все так делают, все так живут, все это терпят!" и т.д., потому как отношения снова зайдут в тупик, ибо - где Баль, и где эти "все"? :-D

2012-01-22 в 19:29 

Sammie.
If you really want to see Mary, you should just die.
я Баль.
очень знакомо.

только разбираться, да. логично, спокойно, конструктивно, без обвинений. без лести и всяких печенек, разложить все непонятки и сделать так, чтобы у Баля не было волнений по поводу того, что о нем думают. не было сомнений, что общение с ним действительно вам нужно. чтобы знал чего от него хотят и ожидают, какое место он занимает для вас.

2012-01-22 в 19:34 

Dell.
хронический иисусохристоз.
вообще, такое случается у всех, но у Балей наиболее ТИМно, я полагаю.
+ к тому, что его надо вытаскивать, даже если он сопротивляется. единственное - надо понять, хочет ли он этого хоть немножко, чтобы ему помогли, или на самом деле желает отречься от мира сего. полагаю, что первое наиболее верно, ибо чтобы прийти ко второму, нужно иметь очень много решимости, которая далеко не у всех Бальзаков имеется.
Бальзак.

2012-01-22 в 22:25 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
ой, спасибо! все так отозвались!:)
_Ворожея_, да, возможно и возрастное, 17 лет-не самый легкий возраст
разложить все непонятки и сделать так, чтобы у Баля не было волнений по поводу того, что о нем думают. не было сомнений, что общение с ним действительно вам нужно. чтобы знал чего от него хотят и ожидают, какое место он занимает для вас.
вот это кажется хорошая идея.
ой, я так люблю ее! она очень хорошая подруга, просто упрямая очень. до дотошности. как шелдон из теории большого взрыва. и я часто по-идиотски поступаю, без учета ее бальской натуры
в прошлый ее закидон она говорила, что хотела выкинуть меня из своей жизни, но потом поняла, что я самый близкий ее друг; но ничего не стала делать, просто сидеть неделями дома и читать странные книжки
эх... вы, бали, такие странные и непонятные! но- i like it;)

2012-01-22 в 22:51 

Live Green
- Знаешь, в чем дело? - сказал он. - Человеку только один раз нужно что-то понять... Потом наступает спокойствие... Но самое трудное - это понять.
полностью соглашусь с Multiple Personalities.

Баль

2012-01-23 в 17:32 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
:ura: ураа))
балька сменила все-таки гнев на милость.
пришлось пол часа вокруг нее побегать:jump4:, поискать повод и слова, но в итоге я ее затащила на небольшой разговор(к этому времени она еще дулась, но надо было же ей рассказать кому-то про ее новое увлечение-доктора хауса:laugh: ), разговор получился комичный, но в итоге мне даже дали себя обнять(!)
и заявили, что составят договор "о дружбе, правах и обязанностях":laugh: кто смотрел теорию большого взрыва, тот поймет:D

2012-01-23 в 18:27 

Laura*La
Нечистая сила ума...
i_wanna_hug, ага, вытаскивание-проявление внимания-выслушивание дали таки результаты ;-)

2012-01-23 в 21:45 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
ахаха_)
именно выслушивание:laugh:
вначале меня пинали, виктемненько так. я аж расстроилась. а потом сами поняли, что нифик это им надо, и-пошло-поехало:jump4:

2012-01-24 в 00:53 

Laura*La
Нечистая сила ума...
i_wanna_hug, ну, рада за вас :)

2012-02-19 в 00:43 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
опять я:shuffle:
поясните, пожалуйста, бальзаки.
а что значит, если балька говорит, что не скучала всю неделю, что мы не виделись, и совершенно не грустила по этому поводу(хотя раньше совсем наоборот было:(_) а она, блин, не врет.

мне сказали, что от меня отдыхают, чего очень ждали, кстати
это капец, да?
мне, например, очень больно слышать от лучшей подруги, что она совсем во мне не нуждалась неделю. мне в принципе не было бы приятно слышать от кого-либо, что ему и без меня неплохо живется.
эти слова и нежелание контактировать для меня были шоком:horror2:
я понимаю, что я гексли, вечно скачущее, но чтоб так..

эх, посоветуйте, как это понимать и что с этим делать.:depr:

2012-02-19 в 13:11 

Hrundill
i_wanna_hug, блин, грустно, сочувствую...

Я баль, но не совсем понимаю, что делать) Я вот никому никогда вот так в лоб не гвоорил, что ты, мол, нафиг мне не нужен/нужна. У баля в жизни людей и общения немного, и, думаю, бали вполе себе боятся остаться вообще в одиночестве.
С другой стороны - встречаться с кем-то чаще раза в неделю (не по учебе/работе, а просто как друзья) для меня - очень много) Чтобы я хотел видеть человека настолько часто - очень сильное увлечение человеком нужно.

Посему: предлагаю не трогать баля месяц-другой. Я вот воспринимаю гекслей как людей милых и забавных, но как-то слабо понимающих, что есть личное пространство, в которое особо лезть не нужно) И если гексля будет особенно настойчиво в него лезть - вполне может вот так довести этим.
Балю РЕАЛЬНО нужно отдыхать от людей, это не значит, что люди ему не нужны) И если у него появляется человек, от которго отдыхать не получается - это вполне себе может нервировать.

Удачи!

2012-02-19 в 13:19 

Hrundill
i_wanna_hug, прочитал и вспомнил предыдущие комменты... Это, не всё, далеко не всё описывается соционикой. Вы же с конкретным человеком общаетесь, а не с абстрактным балем) Человек может быть сам по себе трудным для общения. И советы в духе "баль обычно побеждается так-то и так-то" могут быть просто неуместны) Если ему как человеку не нужны, не интересны вы как человек, то никакие особенности балегекслёвых взаимоотношений тут не при чем.

Не исходите из того, что вам нужен этот человек и его как-то нужно возвращать. Это вообще первый вопрос должен быть - вам это нужно? С учетом всех сложностей? И только если решили, что да, точно нужен, тогда стоит начинать как-то действовать)

2012-02-19 в 15:34 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
да нужно. мне нужно
она что-то не хочет.
вроде бы я ей тоже нужна.
она все говорит, что я ее посл. время очень напрягаю. да, личное пространство, с этим сложновато-меня вечно тянет пообниматься.
мы с ней вместе учимся, каждый день. она и говорит, что ей меня выдерживать сложно. но для меня это :bang:
с собой под настроение она тянет меня гулять, мы вместе классно проводим время и проч. тогда ей совсем не напряжно. но потом опять этот эмоугол и все :depress:
вот сейчас мне вообще как-то стремно. я ей пишу в скайпе, а она то ответит, то игнорит.
а я вообще не знаю, что делать:nope:
может ей от меня фотографии, блин, хватит? чтоб только посмотреть и опять ОТДЫХАТЬ:depress:

2012-02-19 в 15:55 

Hrundill
i_wanna_hug, у неё, наверное, есть ощущение того, что ты всегда будешь с ней, что бы она не делала, что всегда будешь вытаскивать её из эмо-угла) Это же неправильно. Не унижайся ради неё)

2012-02-19 в 16:01 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
вот-вот
я постоянно что-то унижаюсь. я делаю, что угодно, даже плюю на гордость, ради дружбы
она сама говорила, что чтобы она мне не говорила, как бы не пинала бы-я прибегу через пару минут как щенок опять к ней.
я обижаюсь пару минут, а потом опять.
по ходу это плохо?:shuffle:

2012-02-19 в 16:13 

Hrundill
i_wanna_hug, ага, дружба такой не должна быть... Изучи, как она себя ведет, что конкретно себе позволяет, запиши это, и заставь себя делать так же... :) Должно же быть равноправие.)

2012-02-19 в 16:25 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
я в эмо-угол не хочу:laugh:
не, она посл. время реально бесприделит. подревизной подруге штирке (моей подруге) сказала какой-то бред нетактичный по отношению ко мне. (типа "пошли, тебе все равно не интересно ее слушать")штирка дулась на меня полтора дня! это вообще капец был. еще аргументировала это тем, что надо дескать правду говорить, а не отношения поддерживать и проч. моя тактичная этика была в ступоре.
в итоге потом еще и она на меня обиделась. капец в общем. так она это специально сказала!знала, что хорошего не будет
ладно, посмотрим.
завтра на учебу.
если что, я найду на кого внимание распылить.
просто я как-то неуютно себя чувствую при этом такое ощущение, что это внимание-ее, и что я неправильно что-то делаю.
+общаться она не хочет, а если я особо с кем-то разойдусь-все, "бальзачий взгляд", гадкое обиженное выражение лица, бальзак обижен, бальзак ревнует.
ох ты ж мой как все прекрасно:susp:

2012-02-19 в 16:28 

Hrundill
если всё так, как ты говоришь - привыкай жить без неё) Это не значит, что ты её действительно потеряешь. Важно, чтобы она почувствовала это)

2012-02-19 в 16:37 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
она сама говорила раз, что в особом приступе :depress:, когда она была злая-злая на меня и на себя и на всех, в общем, она подумала, -что она делает, и что единственный человек к которому она может без страха позвонить в любую минуту-это я, бла-бла-бла
ей сейчас вообще плохо, судя по записям вк.
она пытается найти какое-то увлечение, чтобы со страстью накинуться на него и забыть все, "заполнить пустоту".
да, бальзак в поисках смысла жизни это alles:-/
мне за нее больно:depr:

2012-02-19 в 17:32 

Hrundill
ы...

2012-02-19 в 18:12 

i_wanna_hug
True peace will be found nowhere but in Christ (c) J. Calvin
да, хрень выходит.
а, прорвемся:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Напы и Бали

главная