23:57 

Интуит 80 лвл [DELETED user] [DELETED user]
Всех приветствую. Вижу, соо не совсем активное, но я все же спрошу.
В общем, сложилась тут такая странная ситуация. Один знакомый Нап впал в апатию, а я должна его оттуда вытащить. Или хотя бы попытаться. И да, я Балька. Вообще ума не приложу, как можно вывести из этого состояния. Посоветуйте мне что-нибудь и объясните, в чем смысл вообще выходить из апатии.

@темы: бали о напах

Комментарии
2011-09-28 в 15:56 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Прошлая Осень, Давайте в ЛС, я люблю поговорить :D

2011-09-28 в 16:00 

souhait
дерзкий дичь!
за тебя планируют твое время и требуют(!) чтобы ты подчинился этим измененным планам.
я всегда так делаю.
или человек распоряжается временем за нас заранее и советуется со мной, либо этим временем распоряжаюсь только я.
правда предупреждать за 2 часа - это просто некрасиво. но тут уже соционика не при чем. это просто невоспитанность.

Я могу отказать потому только, что например запланировал важную встречу, и метаться туда-сюда не намерен.
а соизволить сообщить своему.. ээ.. наполеону, что у вас встреча _заранее_?
если мой молодой человек не оповещает меня о своих планах и ставит в известность за час - у меня идет чистой воды ЧС как реакция.
но я стараюсь этого не допускать и заставляю оповещать меня о своих планах как минимум за неделю. у нас есть даже специальное время, в которое мы примерно прикидываем планы на всю рабочую неделю и выходные.


Помню случай, как одна знакомая Гюгошка из добрых намерений хотела устроить сюрприз в честь моего Дня Рождения, но Нап ее отговорил. Горжусь своим Напом.) К слову, ДР вообще ненавижу и огорчаюсь, когда мне напоминают про этот "праздник". Сам дуал же от меня никаких особых подвигов не ждет, или просто не говорит об этом.
в отличие от гюгошек - напы все-таки белые этики и прекрасно знают, кому можно устраивать сюрприз, а кому нет. и когда его можно устраивать.
и, естественно, когда мы ждем сюрприза, мы тоже надеемся на его своевременность, и что к нам не выйдет полуголый бальзак с шампанским, когда нам нужно уезжать к бабушке в деревню.
и тут должна работать бальзачья би, способная сделать сюрприз своевременным.

2011-09-28 в 16:07 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
а соизволить сообщить своему.. ээ.. наполеону, что у вас встреча _заранее_?
Само собой. Только человек может начисто забыть об этом или сказать - а давай ты договоришься на другой день, потому что...) Пф. Но это уже не тимное, так в общем-то любой, у кого пропеллер в одном месте, может отмочить.
Рассеянность никто не отменял.)

2011-09-28 в 17:00 

souhait
дерзкий дичь!
Рассеянность никто не отменял.)
а по-моему, тимное)
я нап и с напом живу - так он все всегда забывает и путает. )))
хотя.. может это только у мальчиков-напов?

кстате, мой мальчек уверен, что я бальзак. хотя типировали меня в соционических школах, а не дома с тестами. впрочем, в бальзака тоже типировали. физиогномики. )

2011-09-28 в 17:16 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
У меня просто была одна наглая Напочка, слава богу не близкие отношения, а только партнерство по работе, которая любила говорить "А давай ты сделаешь вот так, потому что мне надо". или "А мне удобно будет только вот так". Упорно изображал ей овна, поскольку искусством манипуляции тут не пахло, и кони не валялись. Но почувствовав напор рогов, сдавалась и не мешала мне х)

физиогномики. )
Кстати говоря, у Бальзаков зачастую крайне невыразительные лица. Их можно узнать по хорошему костюму, со вкусом подобранными аксессуарами, но абсолютно бесцветным лицом на общем фоне. Либо это бледность кожных покровов и водянистый цвет глаз, либо просто отсутствующее выражение(ушел в страну эльфов). Может быть и по-другому, но вот когда Бальзак думает, он уходит в вакуум - веки печально опускаются, взгляд направлен в себя, он "греется" от мыслительного процесса и отключается от внешнего мира. Если его в этот момент тронуть, можно получить. Либо по голове, либо наткнуться на хмурый взгляд. Я сначала не замечал всего этого и за собой, пока не понаблюдал за другими Бальзаками и за своей мимикой. Очень интересно) Так что, если все вышерепечисленное к вам не относится, то вы точно не Баль.

2011-09-28 в 23:19 

souhait
дерзкий дичь!
Физиогномики типируют по другим признакам)

В гуманитарной же соционике бали числятся жуткими неряхами)
а ваши признаки балей я читаю впервые) но ни на чем не настаиваю)

2011-09-29 в 00:06 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
souhait, Бали действительно неряхи, когда не требуется пускать пыль в глаза и производить впечатление.) По крайней мере я не могу сказать, что в доме я жуткий педант и держу все в исключительном порядке. Скорее совсем наоборот, и в неурочный час гости могут увидеть не очень приятную картину моего быта)))). Но Бальзаки в силах поддерживать свой внешний вид время от времени.))

2011-09-29 в 01:33 

-Ru-Ru-
Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков
В плюс ко всему вышеперечисленному
ИМХА требует выхода

1) Шумная компания. Возможно, компания людей совершенно незнакомых, на которых просто обязательно захочется произвести впечатление человека расчудесного-замечательного. Приступам апатии тут места нет, придётся брать себя в руки, надевать маску и возвращаться в родную стихию. Усталость от подобных подвигов неизбежна, но приятна, последствия ("ты понравился ему, он только о тебе и говорил") позволяют самоутвердиться и вытесняют ненужные мысли из головы.

2) Деятельность-деятельность-деятельность. Такая обязательная, неотложная и всепоглощающая (желательно, с видимым, быстрым, но сложнодостигаемом результатом). Потому что когда есть малейший переизбыток свободного времени, Нап ложиться плашмя и, в самом лучшем случае, ленится.

3) Съедобная пища для создания Наполеоновских планов. Планов в идеале жутко рискованных, авантюрных, со свободным пространством для импровизации. Такая пища, если покажется достаточно аппетитной и увлечёт, превращается в пункт два. Не оставляет ни сил, ни времени на самокопание и апатию.

4) Любовь. Любовью лечат всех. Приступы нежности, чужие похвалы, комплименты, доброта и поддержка. Неожиданная и от неожиданных людей. Ни в коем случае не связанная с попыткой вытащить из апатии. Во всяком случае, Напу об этой связи знать вредно вовсе не обязательно. Просто обнимите (в любом значении этого слова) без видимой на то причины и расскажите о том, какой же он чудесный, ваш Нап.

5) О, и если кому то плохо-плохо, и помощь Наполеона, конкретно этого человека, нужна позарез, то тоже придётся брать себя в руки. Ну кто-то же должен быть сильным, верно?

6) Ну и да. Постоянно заниматься чем-то одним как-то не по-Напольски. Лично мне даже вредные привычки надоедают, не задерживаясь надолго. Апатия пройдёт и сама в одно прекрасное утро.

Всё то, что способно вытащить из любой ямы конкретно меня. Что-то наверняка не относится к ТИМ'у, просто моя личная особенность. Но тем не менее :cheek:

2011-09-29 в 01:50 

-Ru-Ru-
Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков
И ещё, всё никак не угомонюсь.

Мне кажется, ошибкой будет попытаться залезть в душу Напа. У него там всё очень личное, нежное, обычно скрытое под показушностью и игрой. Я очень болезненно воспринимаю любые попытки узнать, что произошло, куда рухнули те самые полочки, по которым всё обычно раскладывают. Когда и если это будет нужно, Наполеон сам всё расскажет, и расскажет ровно столько, сколько посчитает нужным. А вот внимательно выслушать - это замечательно. Даже советы могут оказаться лишними.

Последнее: Моя Гексля, мой самый близкий друг, не чувствует того момента, когда нужно просто тупо обнять. Он знает о том, что, когда я уныл и фил экстримли блу, сделать это нужно. Но часто промахивается во времени и лезет с тёплым физическим контактом тогда, когда тебя трогать не стоит вообще никому. Оттолкнуть - реакция, с которой я ничего не могу поделать. Нормальная реакция, ни в коем случае не стоит на неё обижаться. Лучше сделать вид, что ничего не произошло и подождать того момента, когда чувство вины и запоздалая ответная нежность Наполеона сами вернут вам долг х)

2011-09-29 в 19:43 

souhait
дерзкий дичь!
-Ru-Ru-, плюсую все вместе вопщим-та.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Напы и Бали

главная